Роспотребнадзор за первые девять месяцев 2017 года забраковал
4,3 тыс. партий кондитерских изделий общим объемом более 17,8
т. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Как отмечается в сообщении, в период с января по октябрь было
исследовано более 69 тыс. проб кондитерских изделий. В
ведомстве отметили, что из них только в одной пробе удалось
обнаружить токсичные элементы, пестициды и микотоксины.
Удельный вес проб, в которых было выявлено не соответствие
нормам по микробиологическим показателям, в том числе
содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов,
составил 5,3%, что в пределах среднемноголетних значений.
Всего за девять месяцев физико-химическим показателям,
которые отвечает за качество продукции, в том числе по
влажности, кислотности, массовой доли, не соответствовали
3,6% проверенных Роспотребнадзором кондитерских изделий. В
ведомстве отметили, что это значение на уровне 2016 года.