Разделы
      НОВОСТИ        ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК        РЕКЛАМА   
10.07.2017
Продажи Mondelez пострадали от кибератаки

Как сообщила в четверг Mondelez International Inc., ее продажи за последний квартал пострадали от кибератаки, которая на прошлой неделе затронула компании в Европе и США, сообщает Dow Jones.

Mondelez еще не оценила полный эффект, но указала, что темпы роста продаж за 2-й квартал, вероятно, снизились как минимум на 300 базисных пунктов. При этом компания предупредила, что вследствие кибератаки отразит "единовременные расходы" в отчетности за 2-й и 3-й кварталы.

Производитель печенья Oreo и крекеров Triscuit не уточнил возможную сумму в долларах или прогнозируемое воздействие на результаты за 2-й квартал или финансовые цели на год, отметив лишь, что по-прежнему ожидает органический рост выручки минимум на 1%. Органический рост не учитывает такие статьи, как слияния или приобретения.

Mondelez должна опубликовать отчетность в следующем месяце.

Акции компании в часы после завершения регулярных торгов упали на 1,3% до 42,50 доллара.

Вирус "Petya" привел к сбою в ИТ-сети Mondelez, нарушив поставки и способность выставлять счета за продажи в последние четыре дня 2-го квартала. Хотя часть поставок, как ожидается, будет отражена в 3-м квартале, по оценкам Mondelez, некоторые из прогнозируемых продаж были связаны с праздником, поэтому они были потеряны.

Между тем FedEx Corp., предупредившая о "значительном" влиянии этой атаки на ее финансовые показатели, сообщила, что подразделение TNT вновь открыло все склады и транспортные центры, однако еще не расчистило портфель невыполненных заказов.

Mondelez International — глобальный производитель продуктов питания, кофе и растворимых напитков. Компания работает в 165 странах, в России представительство было открыто в 1994 году.

В портфель ее марок в настоящее время входят шоколад и шоколадные конфеты Alpen Gold, "Воздушный", Milka, Toblerone, Cote d'Or, Tempo и Picnic; печенье и бисквиты "Юбилейное", "Причуда", Alpen Gold, "Барни"; жевательная резинка Dirol, Stimorol; леденцы Halls и другие бренды.

Источник: ПРАЙМ
Регион: Россия
Разделы: Конфеты    Шоколад    Печенье    Кофе    Продажа   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность