Разделы
      НОВОСТИ        ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК        РЕКЛАМА   
11.10.2017
"Эссен" в 2020 году планирует утроить выручку в кондитерском сегменте

АО "Эссен Продакшн АГ" планирует увеличить выручку в кондитерском сегменте в 2020 году почти втрое - до 10 млрд рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службы компании.

"Стратегическая цель на ближайшие несколько лет - достичь оборота (выручка с НДС) в 10 млрд рублей по кондитерскому направлению и войти в тройку федеральных лидеров", - приводятся слова гендиректора "Эссен" Леонида Барышева в пресс-релизе компании.

В компании "Интерфаксу" уточнили, что оборот кондитерского направления в 2016 году составил 3,48 млрд рублей, в 2017 году планируется выйти на 4 млрд рублей.

В 2016 году реализовано около 23 тыс. тонн кондитерских изделий, в 2018 году планируется выйти на реализацию 50 тыс. тонн продукции.

Проект по созданию кондитерского производства в городе Набережные Челны был начат в 2011 году. В 2017 году компания запустила вторую очередь кондитерского производства мощностью 1 тонна конфет в час. Всего в настоящее время действует 7 линий по производству конфет и шоколадных изделий. В пресс-релизе также отмечается, что компания инвестировала в кондитерское производство 4,5 млрд рублей.

В 2018-2020 годах "Эссен" планирует запустить третью очередь проекта - мучную кондитерскую фабрику.

Группа "Эссен" - крупный производителей продуктов питания в России. Ежегодно компания производит более 224 тыс. тонн готовой продукции: соусов, кондитерских изделий и джемов. Продукция под брендом "Махеевъ" реализуется в России, а также в 24 странах ближнего и дальнего зарубежья. Доля экспорта составляет 13% от общего объема продаж компании. Общий оборот группы в 2016 году превысил 38 млрд рублей.

Источник: ИА "Финмаркет"
Регион: Россия


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность