Разделы
      НОВОСТИ        ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК        РЕКЛАМА   
30.10.2017
Роспотребнадзор забраковал 4,3 тыс. партий кондитерских изделий

Роспотребнадзор за первые девять месяцев 2017 года забраковал 4,3 тыс. партий кондитерских изделий общим объемом более 17,8 т. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как отмечается в сообщении, в период с января по октябрь было исследовано более 69 тыс. проб кондитерских изделий. В ведомстве отметили, что из них только в одной пробе удалось обнаружить токсичные элементы, пестициды и микотоксины.

Удельный вес проб, в которых было выявлено не соответствие нормам по микробиологическим показателям, в том числе содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов, составил 5,3%, что в пределах среднемноголетних значений. Всего за девять месяцев физико-химическим показателям, которые отвечает за качество продукции, в том числе по влажности, кислотности, массовой доли, не соответствовали 3,6% проверенных Роспотребнадзором кондитерских изделий. В ведомстве отметили, что это значение на уровне 2016 года.

Источник: РосБизнесКонсалтинг
Регион: Россия
Разделы: кондитерские изделия   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность