Разделы
      НОВОСТИ        ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК        РЕКЛАМА   
10.11.2017
Недельная инфляция в России второй раз подряд осталась нулевой

Потребительские цены в России с 31 октября по 7 ноября (из-за праздничного дня получился более длинный отрезок времени, чем обычный недельный) не изменились, сообщил в четверг Росстат.

За предыдущую неделю с 24 по 30 октября цены также были стабильными, до этого с 17 по 23 октября недельная инфляция впервые с середины июля составила на 0,1%, до этого шесть недель инфляция была также нулевой, а еще до этого две недели подряд фиксировалась дефляция на 0,1% и 0,2% соответственно.

С начала года цены к 7 ноября увеличились на 1,9%. Как сообщалось, в октябре инфляция составила 0,2%, а в годовом выражении замедлилась до 2,7% с 3% в сентябре.

Среднесуточный рост цен за 7 дней ноября равнялся 0,006% (так же, как и в среднем за октябрь). За аналогичный период ноября прошлого года среднесуточный прирост составлял 0,019%. Исходя из этих данных и годовой инфляции на конец октября (2,72%) следует, что к 7 ноября инфляция в годовом выражении снизилась до 2,6% с 2,7% на конец октября.

Продолжает замедляться недельный рост цен на плодоовощную продукцию - до 0,9% с 2,1% и 3,4% за предыдущие две недели. В том числе цены на помидоры и огурцы выросли за неделю на 7,8% и 3,2% соответственно, на картофель - на 0,8%. При этом лук, морковь и яблоки стали дешевле на 0,5-0,8%.

За прошедший период куриные яйца и сметана стали дороже на 0,4%, колбаса, молоко, маргарин, хлеб - на 0,1-0,2%. Одновременно цены на сахарный песок снизились за неделю на 1,6%, гречневую крупу - на 1,1%, кур - на 0,6%. Цены на автомобильный бензин практически не изменились, на дизельное топливо - выросли на 0,4%.
 

Источник: ИА "Интерфакс"
Регион: Россия


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность