Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
17.01.2017

Glencore объяснил участие ВТБ в приватизации «Роснефти»

Щвейцарский трейдер Glencore прокомментировал РБК участие госбанка ВТБ в 19,5% приватизации «Роснефти». Бридж-кредит, который госбанк выдал покупателям, это «промежуточная сделка», сказал он
Представитель Glencore прокомментировал РБК участие государственного банка ВТБ в приватизации «Роснефти». Ранее РБК сообщил о том, что банк выдал бридж-кредит сингапурской QHG Shares для покупки акций российской компании. На момент получения финансирования QHG Shares находилась в единоличной собственности Glencore (сейчас принадлежит консорциуму Glencore и Катара). «Это была промежуточная сделка, необходимая для закрытия транзакции (приватизации 19,5% акций «Роснефти». — РБК)», — сообщил РБК представитель Glencore.

15 декабря 2016 года ВТБ и QHG Shares заключили кредитное соглашение, по которому госбанк выдал последней 692,395 млрд руб. под залог приватизируемого пакета акций «Роснефти», следует из материалов QHG Shares, поданных сингапурским регуляторам (есть у РБК). Условия кредита, такие как срок и ставка, не раскрываются. Бридж-кредит на 692 млрд руб. выдал ВТБ, подтвердил РБК источник, близкий к покупателям акций «Роснефти». В декабре 2016 года источники говорили РБК, что в финансировании сделки будет участвовать Газпромбанк. Пресс-служба ВТБ отказалась от комментариев.

Продавец доли («Роснефтегаз») и покупатели (Катар и Glencore) фактически провели валютный своп при посредничестве ВТБ: сначала сингапурская QHG Shares взяла в долг у ВТБ рубли, которые «Роснефтегаз» перечислил в бюджет в счет оплаты сделки, затем этот рублевый долг приобрел сам «Роснефтегаз». Но судя по всему, консорциум вернул его уже в евро — в начале января, когда итальянский банк Intesa предоставил партнерам заем.

http://www.benzol.ru/n/545A7
Источник: РБК daily
Просмотры: сегодня: 1, всего: 55

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность