Разделы
      НОВОСТИ        ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК        РЕКЛАМА   
09.06.2018
Кремль к лету выбрал шесть видов пломбира

Новый вид мороженого - "кремлевский" пломбир - появился в России. Торговый дом "Кремлевский" Управления делами президента РФ объявил о выпуске шести видов мороженого.

"Пломбир изготовлен по заказу Торгового дома "Кремлевский" и имеет маркировку "Выбор Кремля", - рассказала ТАСС пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Елена Крылова. Она уточнила, что производитель мороженого был определен на конкурсной основе исходя из возможности максимально точно воспроизвести оригинальный советский рецепт на современном производстве.

По словам Крыловой, при производстве пломбира "объединены лучшие традиции советского производства и современные технологии". Мороженое делается по оригинальному рецепту 50-х годов прошлого века и соответствует как ГОСТ 117-41 1941 года, так и современному ГОСТ 31457 2012 года. Кроме того, качество пломбира контролируется независимой аккредитованной лабораторией, а эксперты по качеству Торгового дома "Кремлевский" провели аудит производства на соответствие российским и международным стандартам качества.

"Выбором Кремля" стали пломбир в вафельном стаканчике, пломбир шоколадный в вафельном стаканчике, пломбир в сахарном рожке, пломбир с вишневым вареньем в сахарном рожке, пломбир крем-брюле в сахарном рожке и пломбир эскимо. "В составе только натуральные ингредиенты - цельное и сгущенное молоко, сливки, сливочное масло, сахар, агар-агар и ванилин" - отметила Крылова. "Кремлевский" пломбир можно купить не только в кафе, подведомственных Управлению делами, но и в магазинах нескольких крупных торговых сетей.

Выпуск нового пломбира пришелся не только к началу летнего сезона, но и совпал по времени с визитом президента РФ Владимира Путина в Китай. В 2016 году российский лидер привозил в подарок председателю КНР Си Цзиньпину ящик полюбившегося ему российского мороженого. В интервью Медиакорпорации Китая накануне нынешней поездки глава российского государства не стал раскрывать, какой сюрприз приготовил для коллеги на этот раз. Но в Управлении делами уверены, что если выбор Путина падет на "кремлевский" пломбир, это мороженое станет достойным вкусным "сувениром".

Торговый дом "Кремлевский" создан в 2000 году. Предприятие является правообладателем 85 товарных знаков, включающих словесный элемент "Кремлевский" и производные словосочетания.

Источник: ТАСС
Регион: Россия
Разделы: Мороженое   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность