Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
21.12.2018
Кондитерский концерн "Бабаевский" приобрел статус промышленного комплекса

Два крупных предприятия Москвы - кондитерский концерн "Бабаевский" группы "Объединенные кондитеры" и производитель упаковки для молока "Ламбумиз" - получили статусы промышленного комплекса и соответствующие льготы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.

"Двум московским предприятиям - ЗАО "Ламбумиз" и концерну "Бабаевский" - присвоен статус промышленного комплекса. Соответствующее решение принято на заседании президиума правительства Москвы", - сообщили представители столичного ведомства.

"Развитие промышленного потенциала и стимулирование высокотехнологичных производств - одно из ключевых направлений инвестиционной политики Москвы. Компании, получившие статус промышленного комплекса, смогут рассчитывать на льготы по налогам и снижение стоимости аренды земли", - прокомментировал ТАСС это решение руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Он пояснил, что для предприятий, ставших промышленными комплексами, налог на прибыль в бюджет Москвы снижается с 17% до 12,5%. Вдвое - ставка налога на имущество от уровня 2,2% от балансовой стоимости имущества или 1,5% от кадастровой стоимости. Земельный налог снижается на 80% и должен составлять 20% от суммы начисленного налога. Ставка арендной платы за землю для таких предприятий опускается до 0,3% от кадастровой стоимости участка вместо 1,5%. Статус промышленного комплекса присваивается на срок до десяти лет и подлежит обязательному ежегодному подтверждению.

На сегодняшний день в столице специальный статус промышленного комплекса получили 44 предприятия, добавил Прохоров. На них в общей сложности создано порядка 50 тысяч рабочих мест, объем инвестиций за пять лет составил более 30 млрд рублей.
О предприятиях "Бабаевский" и "Ламбумиз"

Кондитерский концерн "Бабаевский" - одно из старейших столичных предприятий, в 2014 году ему исполнилось 210 лет. Оно является одним из крупнейших кондитерских производств Москвы и России, входит в созданный финансово-промышленной группой "Гута" в 2003 году холдинг "Объединенные кондитеры" наряду с другими московскими крупными производителями "Красный Октябрь" и "Рот Фронт". В настоящее время концерн выпускает более 129 видов кондитерских изделий, которые продаются в России и многих других странах. Концерн занимает 3,6 га земли, на нем работает 1795 человек. С 2007 года мощности завода "Красный Октябрь" рядом с Кремлем были перенесены в историческое здание "Бабаевского" в Красносельский район Москвы недалеко от "трех вокзалов". На месте ликвидированного возле Кремля завода создан культурно- офисный центр. "Рот Фронт" сохранил свое положение в районе "Новокузнецкой".

"Ламбумиз" - крупнейший российский производитель картонной упаковки для розлива молока, кефира, йогурта и других жидких продуктов. Предприятие было запущено в 1972 году. За время работы оно утвердилось на упаковочном рынке России и стран СНГ. Предприятие занимает два арендованных земельных участка общей площадью почти 2,5 га. Ежегодно производит более 500 млн упаковок.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность