Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
06.03.2019
В прошлом году Россия увеличила производство сладостей на 3,7%

Россия в 2018 году увеличила производство кондитерских изделий на 3,7% - до 3 млн 896 тыс. тонн, сообщает Ассоциация предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД) по итогам XII международной конференции "Кондитерские изделия XXI века".

В частности, производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий выросло на 5,6%. В том числе выпуск шоколада и продуктов с содержанием какао в упакованном виде увеличился на 4,6%, в том числе производство шоколада в упакованном виде - на 8,6%.

Производство сахаристых кондитерских изделий (включая белый шоколад) выросло на 5,6%, в том числе карамели - на 3,2%, драже - на 3,7%, глазированных и неглазированных конфет - на 34,1%.

В группе мучных кондитерских изделий, доля которых в общем объеме производства составила 50,5%, объем выпуска увеличился на 1,9%. Производство печенья, пряников, вафель и аналогичных изделий увеличилось на 3,7%, тортов и пирожных - на 0,5%.

В 2018 году экспорт кондитерской продукции из РФ по сравнению с 2017 годом вырос на 16,1%, до 529,5 тыс. тонн (на $1180 млн), говорится в пресс-релизе. Из этого объёма экспорт шоколадной продукции в натуральном выражении увеличился на 23,9%, до 231,7 тыс. тонн, в стоимостном - на 12,6%, до $620,9 млн.

Российские сладости поставляются более чем в 50 стран мира. Основными покупателями являются страны СНГ. Но отмечен также рост поставок в Китай. Новыми направлениями экспорта стали Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность