Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
16.05.2019
ФАС оштрафовала российскую фабрику за псевдошвейцарский шоколад

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала шоколадную фабрику «Собрание» на 300 тыс. рублей, сообщает ведомство. Она выдавала свой продукт за шоколад, произведенный в Швейцарии, используя обозначения «Swiss chocolate» на упаковках.

laquo;15 мая 2019 года ФАС России за недобросовестную конкуренцию оштрафовала ООО «Собрание» и его генерального директора, являвшегося таковым на момент правонарушения, на 300 тысяч рублей и 12 тысяч рублей соответственно», — говорится в сообщении.

В июне 2018 года комиссия ФАС признала действия компании нарушающими закон «О защите конкуренции», использовав на упаковках своей продукции обозначения, в том числе, «Swiss chocolate» и «Swiss original».

laquo;Все это вводило потребителей в заблуждение относительно места производства товара и могло влиять на их решение по выбору приобретаемого продукта», — отмечается в сообщении.

В ведомстве добавили, что в ходе рассмотрения дела комиссией ФАС фабрика прекратила использование на упаковках данных обозначений.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность