Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
31.05.2019
«Славянка» ответила на запрет продажи конфет фабрики в Белоруссии

Конфеты «Обыкновенное чудо» кондитерского объединения «Славянка», ранее запрещенные белорусским Госстандартом ко ввозу в страну из-за выявления в них бактерии группы кишечных палочек, соответствуют нормам микробиологической чистоты продукции, заявили RNS в «Славянке».

laquo;Протокол анализа, проведенного в РУП «Лидский ЦСМС» (Белоруссия), в отношении конфет вафельных неглазированных «Обыкновенное Чудо» классическое был получен нами в апреле 2019 г. Сразу по получению такого сигнала арбитражные образцы продукции данной партии были направлены в аккредитованную лабораторию системы Роспотребнадзора, получены официальные результаты о соответствии нормам микробиологической чистоты продукции. Никаких нарушений и отклонений выявлено не было», – говорится в сообщении.

В «Славянке» отмечают, что к проверенной продукции были применены необъективные нормы, в 100 раз превышающие установленные нормы по микробиологической чистоте.

laquo;Правовое поле по безопасности продукции в Таможенном Союзе одно, все нормы указаны в Техническом Регламенте Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и продукция должна оцениваться по нормам данного регламента, как в России, так и в Белоруссии. По нашему мнению, федерально известная в России и за рубежом продукция «Обыкновенное чудо» достигла такого уровня популярности у потребителей, что стала жертвой политизированных решений иностранного государства», – подчеркивают в компании.

Ранее «Лидская газета» со ссылкой на представителя Госстандарта Белоруссии Ирину Квочкину сообщала, что при проведении проверки одного из комбинатов школьного питания Гродненщины специалисты ведомства выявили нарушения по безопасности российских конфет «Обыкновенное чудо», в частности, в них обнаружили бактерии группы кишечных палочек. В результате «Обыкновенное чудо» внесли в реестр опасной продукции, запрещенной ко ввозу и обращению на территории Белоруссии.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность