Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
08.08.2017
Ткачев оценил перспективы России самостоятельно закрыть свой рынок по овощам

России нужно 3-5 лет, чтобы на 90% закрыть рынок овощами собственного производства.

"Нам нужно от силы пять, минимум три года, для того, чтобы мы могли на 90% закрыть свой рынок по овощам", - заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в эфире канала "Россия 24" в понедельник.

"Мы развиваемся очень активными темпами. За три года прибавили на 30% производство овощей. Это существенно", - сказал он.

По прогнозу министра, несмотря на неблагоприятную погоду, сбор овощей в этом году сохранится на уровне прошлого года -16-16,5 млн тонн.

Ткачев также заявил, что российские овощеводы думают об экспорте своей продукции, но пока приоритетной задачей остается насыщение внутреннего рынка.

Как отметил Ткачев, из-за неблагоприятных погодных условий сроки посадки овощей затянулись. "Сроки созревания сдвинулись на полмесяца, а то и на месяц. И, понятно, это сказалось и на рынке, и на цене, и на логистике, - сказал он. - Рассчитываем, что за счет массы овощей, и есть регионы, где погодные условия давали нормально работать, в целом цифра сбора будет 16-16,5 млн тонн, это примерно на уровне прошлого года".

Говоря о ценах на овощи, министр подтвердил сделанный ранее прогноз, что цены к осени будут снижаться. "Цена уже и сейчас начала припадать, где на 8%, где-то на 15%, на тот же борщевой набор, к примеру, - заявил он. - Нам надо больше производить, чтобы цена не росла, а снижалась".

http://www.fruitportal.ru/n/57205
Источник: ИА "Интерфакс"
Просмотры: сегодня:1, всего:2

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность