Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
06.11.2019
Роскачество выявило нарушения в производстве ванильного зефира

Роскачество провело исследование ванильного зефира 26 наиболее популярных марок и выявило нарушения по показателям содержания фруктового сырья, несоответствиям в маркировке и указании количества углеводов. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства, который поступил в РБК.

Зефир проверяли по 179 показателям. Основным критерием стала доля содержания фруктового сырья. Согласно ГОСТу, она должна быть не менее 11%. Наибольшую долю эксперты зафиксировали у марок «Мое обожание» (60,4%), «Праздник сластены» (42,5%), «Просто!» (35,8%). Минимума в 11% не достигают семь производителей.

Самым частым нарушением стало несоблюдение технического регламента маркировки. Почти половина производителей (12 марок) не указывают на этикетке информацию о содержании аллергена (диоксид серы). Эксперты Роскачества отмечают, что диоксид серы является разрешенной добавкой, которая препятствует размножению бактерий и продлевает срок годности продукта. Кроме того, в зефире трех марок нашли не заявленные в маркировке консерванты.

Еще у десяти производителей на этикетке указана неточная информация о количестве углеводов, а у трех зафиксированы расхождения в обозначении массы нетто продукта.

Несмотря на нарушения, продукцию всех 26 марок признали безопасной. Претензий к запаху, вкусу, консистенции и внешнему виду зефира у экспертов также не возникло.

В конце октября Роскачество провело исследование ромашкового чая. По его итогам только 20 из 26 торговых марок признали безопасными. Не прошли проверку специалистов четыре БАДа — брендов «Алтай», «ФармГрупп», «Наследие природы» и GreenSide и один чай марки «Витацентр», в которых эксперты обнаружили несоответствия по содержанию плесени.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность