Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
25.09.2017

Роснефть применяет в Югре передовые технологии энергосбережения

Всероссийский фестиваль энергосбережения «Вместе ярче» шагает по городам страны. Он проводится при поддержке Минэнерго России, Минобрнауки России, Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

Идея фестиваля проста: каждый из нас - дома, на работе, в общественных местах - может на собственном примере показывать, как беречь энергию и создавать задел для будущих поколений. На федеральном уровне проведение фестиваля уже поддержали крупные государственные и частные компании, в том числе и НК «Роснефть».

Во всех дочерних предприятиях компании ставки делаются на внедрение новейших идей, направленных на снижение потребления энергетических ресурсов. В частности, у АО «Самотлорнефтегаз» накоплен солидный опыт в этой сфере. Предприятие первым в нефтегазодобывающей отрасли России прошло международную сертификацию с получением сертификата соответствия 50001: 2011. С 2012 года в Обществе каждый год проходят надзорные аудиты для подтверждения соответствия.

Системой энергоменеджмента в Самотлорнефтегазе охвачены технологические процессы добычи пластовой жидкости, подготовки и транспортировки нефти и газа, системы поддержания пластового давления и воздействия на пласт, а также объекты инфраструктуры обеспечения всех видов операционной деятельности, связанных с добычей нефти.

Нефтяники находятся в постоянном поиске новых решений и технологий по повышению энергоэффективности и активно внедряют их. Это можно наблюдать на примере работы вакуумной компрессорной станции на ДНС-39, где в 2017 году установлен и запущен в эксплуатацию новый компрессорный блок COMPLEX SF-75-0-6 с частотным регулированием.

«У него несколько плюсов, - отметил начальник отдела по повышению энергоэффективности и энергосбережению АО «Самотлорнефтегаз» Сергей Степанов. – Один из главных – это существенная экономия энергии. Снижение потребляемой мощности в три раза: с 180 кВт до 60кВт. Экономический эффект от внедрения составляет 720 тыс. кВтч в год».

По словам Сергея Борисовича, потенциал энергосбережения – это 14 объектов ВКС, при этом экономия от реализации превысит 10 млн кВтч в год.

Как отметил начальник установки ДНС-39 Айрат Сатиков, еще одно преимущество нового компрессорного блока – его характеристики. В частности, он готов к суровым сибирским морозам, оснащен надежными системами безопасности и не требует присутствия персонала. Все процессы выполняются автоматически. Расчетный срок службы компрессорного блока составит 20 лет, а срок беспрерывной работы - около 5-7 лет.

Вместе с тем, как отмечают специалисты предприятия, важно реализовывать мероприятия по энергосбережению не только на государственном уровне. Каждый работник Общества так или иначе вовлечен в программу энергосбережения. Работа с людьми, воспитание у них бережного отношения к энергоресурсам – ее неотъемлемая часть.

http://www.benzol.ru/n/57C36
Источник: Benzol.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 66

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность