Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
16.06.2021

Роспотребнадзор выявил несоответствие нормам у 3% кондитерских изделий

Несоответствие нормативам по микробиологическим показателям было выявлено у 3,4% кондитерских изделий, исследованных за I квартал текущего года. Об этом в среду, 16 июня, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

Для сравнения, за аналогичный период прошлого года было выявлено 3,09% кондитерской продукции, которая не отвечает нормативам.

«Удельный вес проб, не соответствующих нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) за I квартал 2021 года составил 3,4%», — говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой на сайте российского ведомства.

С точки зрения физико-химических показателей качества кондитерских продуктов, то есть влажности, кислотности, массовой доли сахара, отклонение от норм было выявлено у 2,75% продуктов. В 2020 году за I квартал в связи с теми же нарушениями было выявлено 2,72%.

В то же время изделий, содержащих токсичные элементы, пестициды и микотоксины, за I квартал 2021 года обнаружено не было. За прошлогодний I квартал соответствующие показатели составили 0,06%.

В рамках исследования, проведенного Роспотребнадзором, были проанализированы более 15 тыс. проб продукции кондитерского производства.

Ранее, 15 апреля, председатель правления Союзроссахара Андрей Бодин сообщил о том, что крупные кондитерские предприятия закупают сахар по ценам, зафиксированным на уровне июля–августа прошлого года.

Источник: iz.ru
Просмотры: сегодня: 3, всего: 733

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность