Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
19.08.2021

Ведущие предприятия холдинга "Объединенные кондитеры" получили убытки из-за подорожания сырья

Ведущие предприятия холдинга "Объединенные кондитеры" - концерн "Бабаевский" и Московская кондитерская фабрика "Красный Октябрь" завершили первое полугодие этого года с убытками по РСБУ, следует из их отчетов.

Так, чистый убыток "Красного Октября" составил 264,9 млн рублей против чистой прибыли в 85,5 млн рублей в первом полугодии 2020 года. Убыток "Бабаевского" составил 58,2 млн рублей против чистой прибыли в 369,8 млн рублей годом ранее.

Причины убытков компании не называют, но отмечают влияние на себестоимость продукции роста цен на сырье, прежде всего на сахар.

В отчете "Бабаевского" говорится, что сахар за год подорожал на 87%. Цена на второй по объему потребления сахаросодержащий продукт - карамельную патоку - повысилась на 54%. Какао-порошок за этот период подорожал на 20,7%, лимонная кислота - 56,8%, соевая мука - на 20%, яблочное пюре - на 18,8%, спирт ректификат - на 12,9%.

К тому же кондитерские фабрики серьезно зависят от импорта сырья, которое в России не производится. Так, у "Бабаевского" доля импорта в поставках сырья и материалов в стоимостном выражении составила 56,2%, у "Красного Октября" - 23,2%.

В то же время выручка обеих компаний выросла. Так, "Бабаевский" увеличил этот показатель до 4,304 млрд рублей с 4,255 млрд рублей годом ранее, "Красный Октябрь" - до 5,243 млрд рублей с 5,206 млрд рублей соответственно.

В первом полугодии этого года "Красный Октябрь" произвел 29,7 тысяч тонн продукции, что на 3% больше, чем годом ранее.

Холдинг "Объединенные кондитеры" (входит в группу "Гута") владеет 19 российскими фабриками. Торговые марки холдинга - "Аленка", "Бабаевский", "Вдохновение", "Мишка косолапый", "Красная шапочка" и др. Продукция реализуется через сеть дистрибуции по всей России и собственную розничную сеть холдинга (более 100 магазинов "Аленка"), а также экспортируется в 45 стран.

В 2020 году "Объединенные кондитеры" произвели 330 тысячи тонн кондитерских изделий, в том числе более 51 тысячи тонн шоколада.

Источник: interfax.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1248

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность