Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
17.07.2023

АО "Аквалайф Ресурс" завершило приобретение пищевого бизнеса под маркой "Любятово"

Холдинговая компания группы "Черноголовка" — АО "Аквалайф Ресурс" — завершила приобретение у американской Kellogg бизнеса печенья и готовых завтраков под маркой "Любятово", говорится в сообщении компании.

"Акционерное общество "Аквалайф Ресурс" (холдинговая компания группы "Черноголовка") завершило приобретение 100% долей в ООО "Келлогг Рус", получив все необходимые разрешения от регуляторов. В ближайшее время ООО "Келлогг Рус" будет переименовано в ООО "Любятово", — говорится в сообщении.

Финансовые параметры сделки не разглашаются.

"Любятово" производит и продолжит производить после сделки сухие готовые завтраки и печенье: так, наиболее значимый продуктовый бренд компании под одноименным названием представлен на российском рынке с 2001 года; также в портфеле компании — торговая марка Extra и бренды для детского сегмента ("Dinosaurs", "Unicorn", "Choco Zavr"). Продукция производится на трех заводах — в Воронеже, Пскове и Вязьме (Смоленская область).

Холдинг "Черноголовка" производит безалкогольные напитки и продукты питания в России и СНГ: помимо УК "Черноголовка", в его состав входят ООО "ПК Аквалайф" (напитки), ООО "Глобал Снек", ООО "Меркатус Нова Компани" (торговый дом) и другие компании. Выпуск продукции ведется на восьми собственных заводах.

Kellogg пришла в Россию в 2008 году, выкупив шесть предприятий у United Bakers. В конце прошлого года в СМИ появилась информация о том, что Kellogg продает свой бизнес в России производителю напитков "Черноголовка", а в конце февраля 2023 года "Аквалайф ресурс" направила в Федеральную антимонопольную службу России ходатайство о даче предварительного согласия на покупку ООО "Келлогг Рус" (российского подразделения американской компании).

Источник: Прайм
Просмотры: сегодня: 1, всего: 497

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность