Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
09.11.2023

Суд национализировал кондитерскую фабрику украинской «Конти» в Курске

Суд в Курске обратил в федеральную собственность акции АО «Конти-Рус», которая входила в украинскую группу «Конти», а также 100% долей в уставном капитале связанных с ней компаний из-за иска Генпрокуратуры об экстремизме

Ленинский районный суд Курска удовлетворил иск Генпрокуратуры и обратил в федеральную собственность акции АО «Конти-Рус» и 100% долей в уставном капитале связанных с ней ООО «Кэндимакс», ООО «Мерлетто Капитал» и ООО «КЦ «Мерлетто», сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Курской области.

«Конти-Рус» входила в украинскую группу «Конти», которая занимается производством кондитерских изделий.

Иск Генпрокуратуры был подан к десяти физлицам, восемь из которых имеют иностранное гражданство, и шести организациям, в числе которых «Кэндимакс» и «Мерлетто Капитал». «Конти-Рус» и «КЦ Мерлетто» заявлены как заинтересованные лица.

Согласно публикации, Генпрокуратура просила признать деятельность восьми ответчиков экстремистской и запретить ее, а находящиеся в их управлении организации передать в федеральную собственность. По версии надзорного ведомства, ответчики «осуществляют дискредитацию Вооруженных сил России, а также оказывают активные действия по финансовой поддержке» украинских сил.

«Функционирует группа в основном в Украине, а также на территории отдельных субъектов России, деятельность направлена против жизни и здоровья россиян, безопасности общества и государства. Нахождение указанных организаций под контролем объединения ведет к обогащению его членов и развитию финансовой базы», — говорится в публикации.

Суд удовлетворил иск Генпрокуратуры и признал экстремистской деятельность восьми ответчиков. «Решение обращено к немедленному исполнению, может быть обжаловано в апелляционном порядке», — отмечается в сообщении.

РБК направил запрос в АО «Конти-Рус».

Источник: РБК
Просмотры: сегодня: 1, всего: 3691

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность