Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
19.02.2024

Кондитерская фабрика "Рошен" в Липецке перешла в собственность России

Липецкая фабрика "Рошен", принадлежащая экс-президенту Украины Петру Порошенко и его сыну, перешла в собственность России по решению суда, сообщили в объединённой пресс-службе судов Липецкой области.

"По решению суда, в доход Российской Федерации должны быть обращены акции АО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен" и 94,9976% долей в уставном капитале ООО "Рошен", принадлежащие "Центрально-Европейской кондитерской компании", 5% долей в уставном капитале ООО "Рошен", принадлежащие Олегу Казакову…. Октябрьским районным судом Липецка удовлетворены требования заместителя генпрокурора РФ… о запрете на территории РФ деятельности Петра Порошенко, Алексея Порошенко, Олега Казакова в связи с осуществлением экстремистской деятельности", — сообщили в группе объединённой пресс-службы судов Липецкой области в соцсети "ВКонтакте".

Украинская корпорация Roshen, связанная с экс-президентом Украины Петром Порошенко, — один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий. Решение остановить свою кондитерскую фабрику в Липецке c апреля 2017 года корпорация приняла по политико-экономическим причинам. Производство было законсервировано. Активы, оставшиеся в Липецке, корпорация оценивала в 200 миллионов долларов.

Источник: Прайм
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1716

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность