Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
14.03.2024

Производитель Alpen Gold отказался от поставок продукции в магазины «Лента»

Американская компания Mondelez International (производитель шоколада Milka, Alpen Gold и печенья Oreo) отказалась поставлять свои товары в магазины российской сети гипермаркетов «Лента» по предложенным закупочным ценам. Об этом «РИА Новости» и ТАСС сообщили в пресс-службе ритейлера в ответ на запрос о пропаже из ассортимента продукции Mondelez.

«В результате переговоров наши партнеры приняли решение отказаться от поставок по предложенным закупочным ценам, которые были бы выгодны нашим покупателям»,— сообщила пресс-служба «Ленты». В компании отметили, что небольшое количество продукции еще осталось на прилавках некоторых магазинов сети.

Mondelez владеет брендами 7Days, Alpen Gold, Barni, BelVita, Halls, LU, Milka, Oreo, Toblerone, Tuc. Компания работает в 160 странах мира. Ее бизнес в Европе делится на 14 коммерческих подразделений. В России компании принадлежат три фабрики — завод «Большевик», а также предприятия в Покрове и Великом Новгороде.

После ввода войск России на Украину в марте 2022 года Mondelez приостановила рекламу и инвестиции в российский бизнес, но прекращать работу не стала. Из-за отказа уйти из России власти Украины включили Mondelez в список международных спонсоров войны. По итогам 2022 года прибыль Mondelez в России составила $339 млн. В отчете за 2023 год Mondelez заявила, что ее бизнес в России является «более прибыльным, чем когда-либо ранее». Конкретные данные о доходах компании в отчете не указывались.

Источник: Коммерсант
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1423

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность