Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ       СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ       КАТАЛОГ       ВЫСТАВКИ       ФОРУМ       ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ       ПОИСК    
24.10.2018
В 3-м квартале переработка какао-бобов в Европе выросла до 7-летнего максимума

Европейские производители увеличили объемы переработки какао-бобов, главный показатель спроса на шоколад в 3-м квартале 2018 года повысился на 2,7% - до максимума с 2011 года, говорится в отчете трейдера Marex Spectron.

В Азии показатель вырос в прошлом квартале на 3,7%. В Северной Америке объем переработки неожиданно увеличился на 2,5%, хотя эксперты ожидали его снижения. Для азиатского региона показатель стал рекордным с 2012 года, для североамериканского - с 2014 года.

"Это очень хорошие, сильные цифры, - заявил один из двух руководителей сельскохозяйственного бизнеса Marex Spectron Джонатан Паркмен. - Нет никаких сигналов замедления роста спроса, и уверенный тренд прошлого года продолжается".

В целом в мире переработка какао-бобов в 3-м квартале увеличилась примерно на 4%, по оценке Marex Spectron.

Цены на какао-бобы в Лондоне в прошлую пятницу подскочили на 1,7%. В Нью-Йорке контракты выросли в цене на 1,8% - до $2183 за тонну.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность