НАЗВАНИЕ |
ОПИСАНИЕ |
ГОСТ 3351-74
|
Вода питьевая. Методы определения вкуса, запаха, цветности и мутности
|
ГОСТ 4011-72
|
Вода питьевая. Методы измерения массовой концентрации общего железа
|
ГОСТ 4151-72
|
Вода питьевая. Методы определения общей жесткости
|
ГОСТ 4152-89
|
Вода питьевая. Метод определения массовой концентрации мышьяка
|
ГОСТ 4192-82
|
Вода питьевая. Методы определения минеральных азотсодержащих веществ
|
ГОСТ 4245-72
|
Вода питьевая. Методы определения содержания хлоридов
|
ГОСТ 4386-89
|
Вода питьевая. Методы определения массовой концентрации фторидов
|
ГОСТ 4388-72
|
Вода питьевая. Методы определения массовой концентрации меди
|
ГОСТ 4389-72
|
Вода питьевая. Методы определения содержания сульфатов
|
ГОСТ 4974-72
|
Вода питьевая. Методы определения содержания марганца
|
ГОСТ 4979-49
|
Вода хозяйственно-питьевого и промышленного водоснабжения. Методы химического анализа. Отбор, хранение и транспортирование проб
|
ГОСТ 5512-50
|
Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения мышьяка
|
ГОСТ 6055-86
|
Вода. Единица жесткости
|
ГОСТ 10444.1-84
|
Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
|
ГОСТ 10444.2-94
|
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus
|
ГОСТ 10444.7-86
|
Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum
|
ГОСТ 10444.8-88
|
Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus
|
ГОСТ 10444.9-88
|
Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium perfringens
|
ГОСТ 10444.11-89
|
Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
|
ГОСТ 10444.12-88
|
Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
|
ГОСТ 10444.15-94
|
Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
|
ГОСТ 11761-66
|
Продукты пищевые. Нормы точности взвешивания
|
ГОСТ 13534-89
|
Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование
|
ГОСТ 18164-72
|
Вода питьевая. Метод определения содержания сухого остатка
|
ГОСТ 18165-89
|
Вода питьевая. Метод определения массовой концентрации алюминия
|
ГОСТ 18190-72
|
Вода питьевая. Методы определения содержания остаточного активного хлора
|
ГОСТ 18293-72
|
Вода питьевая. Методы определения содержания свинца, цинка, серебра
|
ГОСТ 18294-89
|
Вода питьевая. Метод определения массовой концентрации бериллия
|
ГОСТ 18294-2004
|
Вода питьевая. Метод определения содержания бериллия
|
ГОСТ 18301-72
|
Вода питьевая. Методы определения содержания остаточного озона
|
ГОСТ 18308-72
|
Вода питьевая. Метод определения содержания молибдена
|
ГОСТ 18309-72
|
Вода питьевая. Метод определения содержания полифосфатов
|
ГОСТ 18826-73
|
Вода питьевая. Методы определения содержания нитратов
|
ГОСТ 18963-73
|
Вода питьевая. Методы санитарно-бактериологического анализа
|
ГОСТ 19355-85
|
Вода питьевая. Методы определения полиакриламида
|
ГОСТ 19413-89
|
Вода питьевая. Метод определения массовой концентрации селена
|
ГОСТ 23950-88
|
Вода питьевая. Метод определения массовой концентрации стронция
|
ГОСТ 24481-80
|
Вода питьевая. Отбор проб
|
ГОСТ 24849-81
|
Вода питьевая. Полевые методы санитарно-микробиологического анализа
|
ГОСТ 24902-81
|
Вода хозяйственно-питьевого назначения. Общие требования к полевым методам анализа
|
ГОСТ 26183-84
|
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира
|
ГОСТ 26670-91
|
Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
|
ГОСТ 26889-86
|
Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля
|
ГОСТ 26927-86
|
Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
|
ГОСТ 26928-86
|
Продукты пищевые. Метод определения железа
|
ГОСТ 26929-86
|
Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
|
ГОСТ 26929-94
|
Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
|
ГОСТ 26930-86
|
Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
|
ГОСТ 26931-86
|
Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди
|
ГОСТ 26932-86
|
Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
|
ГОСТ 26933-86
|
Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
|
ГОСТ 26934-86
|
Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка
|
ГОСТ 26935-86
|
Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова
|
ГОСТ 28560-90
|
Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Рrоtеus, Моrgаnеllа, Рrоvidеnсiа
|
ГОСТ 28566-90
|
Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков
|
ГОСТ 28805-90
|
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов
|
ГОСТ 29184-91
|
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Еntеrоbасtеriаceae
|
ГОСТ 29185-91
|
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
|
ГОСТ 30178-96
|
Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
|
ГОСТ 30518-97
|
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
|
ГОСТ 30519-97
|
Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа
|
ГОСТ 30538-97
|
Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
|
ГОСТ 30726-2001
|
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli
|
ГОСТ Р 50474-93
|
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
|
ГОСТ Р 50480-93
|
Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа
|
ГОСТ Р 51074-97
|
Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
|
ГОСТ Р 51074-2003
|
Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
|
ГОСТ Р 51209-98
|
Вода питьевая. Метод определения содержания хлорорганических пестицидов газожидкостной хроматографией
|
ГОСТ Р 51210-98
|
Вода питьевая. Метод определения содержания бора
|
ГОСТ Р 51211-98
|
Вода питьевая. Методы определения содержания поверхностно-активных веществ
|
ГОСТ Р 51212-98
|
Вода питьевая. Методы определения содержания общей ртути беспламенной атомно-абсорбционной спектрометрией
|
ГОСТ Р 51301-99
|
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
|
ГОСТ Р 51309-99
|
Вода питьевая. Определение содержания элементов методами атомной спектрометрии
|
ГОСТ Р 51310-99
|
Вода питьевая. Метод определения содержания бенз(а)пирена
|
ГОСТ Р 51392-99
|
Вода питьевая. Определение содержания летучих галогенорганических соединений газожидкостной хроматографией
|
ГОСТ Р 51446-99
|
Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований
|
ГОСТ Р 51650-2000
|
Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена
|
ГОСТ Р 51680-2000
|
Вода питьевая. Метод определения содержания цианидов
|
ГОСТ Р 51730-2001
|
Вода питьевая. Метод определения суммарной удельной альфа-активности радионуклидов
|
ГОСТ Р 51766-2001
|
Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
|
ГОСТ Р 51797-2001
|
Вода питьевая. Метод определения содержания нефтепродуктов
|
ГОСТ Р 51962-2002
|
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
|
ГОСТ Р 52029-2003
|
Вода. Единица жесткости
|
ГОСТ Р 52173-2003
|
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
|
ГОСТ Р 52174-2003
|
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
|
ГОСТ Р 52180-2003
|
Вода питьевая. Определение содержания элементов методом инверсионной вольтамперометрии
|
ГОСТ Р 52181-2003
|
Вода питьевая. Определение содержания анионов методами ионной хроматографии и капиллярного электрофореза
|
ГОСТ Р 52315-2005
|
Напитки безалкогольные. Вода минеральная и питьевая. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации селена
|
ГОСТ Р 52406-2005
|
Вода. Определение нефтепродуктов методом газовой хроматографии
|
ГОСТ Р 52407-2005
|
Вода питьевая. Методы определения жесткости
|
ГОСТ Р 52417-2005
|
Мясо птицы механической обвалки. Методы определения массовой доли костных включений и кальция
|
ГОСТ Р 52426-2005
|
Вода питьевая. Обнаружение и количественный учет Escherichia coli и колиформных бактерий. Часть 1. Метод мембранной фильтрации
|
ГОСТ Р 52470-2005
|
Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции
|
ГОСТ Р 52671-2006
|
Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели
|
ГОСТ Р 52689-2006
|
Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода
|
ГОСТ Р 52690-2006
|
Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С
|
ГОСТ Р 52708-2007
|
Вода. Метод определения химического потребления кислорода
|
ГОСТ Р 52730-2007
|
Вода питьевая. Методы определения содержания 2,4-Д
|
ГОСТ Р 52769-2007
|
Вода. Методы определения цветности
|
ГОСТ Р 52814-2007
|
Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
|
ГОСТ Р 52815-2007
|
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus
|
ГОСТ Р 52816-2007
|
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
|
ГОСТ Р 52825-2007
|
Продукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях
|
ГОСТ Р 52830-2007
|
Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа
|
ГОСТ Р 52831-2007
|
Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина М1. Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью тонкослойной хроматографии
|
ГОСТ Р 52832-2007
|
Молоко и продукты на основе молока. Обнаружение термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками
|
ГОСТ Р 52833-2007
|
Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Метод полимеразной цепной реакции (ПЦР) для определения патогенных микроорганизмов. Общие требования и определения
|
ГОСТ Р 52842-2007
|
Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для опредления остатков антибактериальных веществ
|
ГОСТ Р 52962-2008
|
Вода. Методы определения содержания хрома (VI) и общего хрома
|
ГОСТ Р 52963-2008
|
Вода. Методы определения щелочности и массовой концентрации карбонатов и гидрокарбонатов
|
ГОСТ Р 52964-2008
|
Вода питьевая. Методы определения содержания сульфатов
|
ГОСТ Р 52991-2008
|
Вода. Методы определения содержания общего и растворенного органического углерода
|
ГОСТ Р 52993-2008
|
Казеины и казеинаты. Определение содержания влаги (Контрольный метод)
|
ГОСТ Р 52994-2008
|
Жир молочный. Определение пероксидного числа
|
ГОСТ Р 52995-2008
|
Молоко сухое. Определение содержания соевого и горохового белков с использованием капиллярного электрофореза в присутствии додецил сульфата (SDS-CE). Метод разделения
|
ГОСТ Р 52996-2008
|
Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных продуктов
|
ГОСТ Р 53150-2008
|
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении
|
ГОСТ Р 53182-2008
|
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением
|
ГОСТ Р 53183-2008
|
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением
|
ГОСТ Р 53214-2008
|
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения
|
ГОСТ Р 53219-2008
|
Качество почвы. Определение содержания азота в воздушно-сухих почвах с помощью хлорида кальция
|
ГОСТ Р 53244-2008
|
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот
|
ГОСТ Р 53598-2009
|
Продукты пищевые. Рекомендации по этикетированию
|
ГОСТ Р 53599-2009
|
Продукты переработки мяса птицы. Методы определения массовой доли кальция, размеров и массовой доли костных включений
|
ГОСТ Р 53601-2009
|
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
|
ГОСТ Р 53669-2009
|
Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы отбора проб и органолептического анализа
|
ГОСТ Р 53764-2009
|
Качество почвы. Определение содержания почвенной влаги в виде объемной доли с применением трубок для отбора пробы грунта. Гравиметрический метод
|
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
|
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
|
ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008
|
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления культурных сред в лаборатории
|
ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008
|
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 2. Практические руководящие указания по эксплуатационным испытаниям культуральных сред
|
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
|
Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии
|
ГОСТ Р ИСО 22030-2009
|
Качество почвы. Биологические методы. Хроническая фитотоксичность в отношении высших растений
|