Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
25.01.2021

Рыбные фермы: выгодный и общественно полезный бизнес

В России издревле рыба являлась традиционным продуктом, который был круглый год на столе русского человека. Рыба в достатке водилась в реках и озерах. Доставлялась в большом объеме рыба и с берегов морей. Были обильны рыбой обозы с северных морей. С одним из таких обозов еще юношей прибыл из Архангельска будущий русский ученый Михайло Ломоносов. Рыбу не только ловили, но и выращивали  в садках.

Особенно славились этим монахи. Насельники современного Валаамского монастыря до сих пор выращивают рыбу старым монашеским способом.  Занялись садковым рыбоводством и фермеры, и крупные хозяйства. Благодаря этому возрождаются породы рыб, успевшие стать редкими, в их числе форель, чир, муксун. Можно приобрести и сома. Многие рыбные фермы продают свою продукцию с помощью Интернета по вполне доступным ценам. К примеру, килограмм сома горячего копчения от компании «Аквакультура» можно приобрести всего лишь за 375 рублей, перейдя по ссылке https://tdak.ru/catalog/som_klarievyy/.

Преимущества рыбных ферм

  • Улучшение доступности ценных продуктов питания. Товарное производство ценных пород рыбы позволяет продавать ее по ценам свинины, говядины и баранины. Рыба ценных пород служит источником полноценного белка и по праву считается настоящим деликатесом.
  • Новые рабочие места. Рыбные фермы часто создаются в местах, удаленных от цивилизации, где иных рабочих мест вообще может и не быть. Что придает данному виду бизнеса социальное значение.
  • Инновации. Аквакультура, как и любое современное направление по производству питания, основана на применение высоких технологий, начиная от селекции и заканчивая производством готовой продукции. Это позволяет получить широкий ассортиментный ряд продукции: замороженную, охлажденную, копченую рыбу во всех е видах, а также всевозможные рыбные рулеты, кольца и т.п.

Мифы о рыбных фермах

О рыбе, выращенной в садках, сложено немало мифов, не имеющих под собою никаких оснований.

  • Рыба растет в застойной воде, пахнет тиной. Это не так. Для рыбы ценных пород требуется вода, насыщенная кислородом. На ферме вода подвергается глубокой аэрации. Именно благодаря этому в садках выращивается такая требовательная к высокому содержанию кислорода порода рыб, как форель.
  • Рыба содержит антибиотики и гормоны сверх нормы. Типичный миф, не имеющий основания. Производство рыбы на российских фермах находится под контролем Россельхознадзора. Любое превышение норм приведет к крупным штрафам, а при систематических нарушениях к закрытию предприятий.

Эксперты предполагают, что разведение садковой рыбы в России получит дальнейшее развитие, благодаря чему прилавки отечественных магазинов и столы российских семей станут гораздо богаче.

Просмотры: сегодня: 9, всего: 1877

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность