Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
06.12.2023

Дагестан в 2024г намерен в 1,4 раза увеличить производство яиц.

Производство яиц в Дагестане в 2024 году планируется увеличить на 40%, сообщает РБК Кавказ со ссылкой на региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия.

В частности, в регионе объем производства яиц ежегодно составляет порядка 250 млн шт.

"В 2024 году мы планируем увеличить это значение на 100 млн шт. за счет развития и расширения действующих предприятий", — сообщили в минсельхозе Дагестана.

По данным министерства, регион обеспечивает свои потребности в яйцах лишь на 30%. Общая потребность составляет чуть более 800 млн шт. Недостающий объем яиц завозится в регион из ряда субъектов страны — Свердловской и Волгоградской областей, а также Ставропольского края.

В министерстве признали, что из-за нехватки собственных яиц, удорожания кормов и премиксов, а также роста стоимости логистики, на рынках региона отмечается удорожание яиц с 300 руб. за лоток из 30 шт. в конце лета 2023 года до 490-520 руб. в ноябре текущего года.

Как РБК Кавказ сообщал ранее, в Дагестане птицефабрика ООО «Батыр-бройлер» намерена к 2025 году в три раза — до 15 тыс. т увеличить производство мяса птицы.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 2611

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность